x

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

Buscar ...
Portal · Foros · Noticias · Páginas · Calendario · Nuevos mensajes · Buscar · Usuarios · Fisgona
Italoargentinos · Foros · Ciudadanía · Ciudadanías
Vigencia de documentos - Acta de divorcio- Certificado de defunción - Naturalización
ROBERTO-1
Lavoratore

Mensajes: 12
Desde: 09/Ago/2018
·
#1 · · Editado por ROBERTO-1

Hola a todos

Presenté las preguntas en el foro de felicitaciones , pero me parece que es mas adecuado colocar las preguntas acá, en ciudadanía.

Ante todo quiero aclarar que leí mucho sobre el tema, lo que me ocurre es que encuentro distintas respuestas a la misma pregunta

Les cuento mi caso a ver qué opinan:

Mi abuelo era italiano y emigró al Perú y se casó con una peruana que es mi abuela. Se casó y no se naturalizó peruano.

Mi padre nació en Perú, emigró a la Argentina y se casó con mi madre que es argentina en Argentina. El tampoco se naturalizo argentino. Luego nací yo en Argentina  y más tarde mis padres  se divorciaron.

Parece todo muy simple.

Tengo absolutamente toda la documentación y tres primos míos se hicieron italianos con esa documentación.

Ahora después de haber leído tanto le pregunto a alguien que pueda contestarme que opinan a cerca de lo siguiente:

  1. 1.   La documentación que hice hace 18 años está vigente?

 En preguntas frecuentes del consulado italiano en Argentina dice que no vecen nunca y tampoco las traducciones, es así ?

  1. 2.   Debo presentar el acta de divorcio de mi padre ?

Aquí en el foro dice que no, solo la mía si fuera divorciado, hay alguna ley o alguna aclaración por parte del consulado para poder invocarla ante el consulado en el momento de la entrevista ?

  1. 3.   Mi padre al nacer me anotó en el consulado peruano y yo en el año 2002 (25 años después) ya mayor de edad  viaje a Perú y saqué la documentación peruana.

Según la ley Italiana no afectaría , porque fue después del 1992, pero la pregunta es: cuando me consideran peruano ? : Cuando me inscribió mi padre en el consulado apenas nací o cuando yo viaje y saque el DNI y el pasaporte en Perú 25 años después.

  1. 4.   MI descendencia es todo por rama paterna: Abuelo , padre y yo. Hay que presentar el certificado de defunción de mi abuela y mi madre?

Aquí en el foro hay un post donde no menciona el certificado de defunción de la rama materna. Es porque lo omitieron o porque realmente no se nececitan?

Muchísimas gracias a todos y espero que alguien me pueda ayudar !!!!!


lalymundo
Capo di tutti capi
Capo di tutti capi

Mensajes: 473
Desde: 10/Jun/2015
·
#2 ·

Hola Roberto!

Voy a intentar responderte entre lineas sobre tu propio texto.

Saludos!

Laly

Escrito originalmente por @ROBERTO-1

Hola a todos

Presenté las preguntas en el foro de felicitaciones , pero me parece que es mas adecuado colocar las preguntas acá, en ciudadanía.

Ante todo quiero aclarar que leí mucho sobre el tema, lo que me ocurre es que encuentro distintas respuestas a la misma pregunta

Les cuento mi caso a ver qué opinan:

Mi abuelo era italiano y emigró al Perú y se casó con una peruana que es mi abuela. Se casó y no se naturalizó peruano.

Mi padre nació en Perú, emigró a la Argentina y se casó con mi madre que es argentina en Argentina. El tampoco se naturalizo argentino. Luego nací yo en Argentina  y más tarde mis padres  se divorciaron.

Parece todo muy simple.

Tengo absolutamente toda la documentación y tres primos míos se hicieron italianos con esa documentación.

Ahora después de haber leído tanto le pregunto a alguien que pueda contestarme que opinan a cerca de lo siguiente:

  1. 1.   La documentación que hice hace 18 años está vigente?

 En preguntas frecuentes del consulado italiano en Argentina dice que no vecen nunca y tampoco las traducciones, es así ?

LA DOCUMENTACION ITALIANA EFECTIVAMENTE NO SE VENCE. EL RESTO DE DOCUMENTACION PENSABAMOS QUE TENIA 10 AÑOS DE VIGENCIA PERO HEMOS NOTADO Y SABIDO QUE NO ES ASI, SINO QUE TAMPOCO SE VENCE MIENTRAS SEA DOCUMENTACION TIMBRADA.

  1. 2.   Debo presentar el acta de divorcio de mi padre ?

Aquí en el foro dice que no, solo la mía si fuera divorciado, hay alguna ley o alguna aclaración por parte del consulado para poder invocarla ante el consulado en el momento de la entrevista ?

NO ES NECESARIO QUE PRESENTES LA SENTENCIA COMPLETA DE DIVORCIO DE TU PAPA. SOLO EN CASO DE SER TU PROPIO DIVORCIO DEBERIAS PRESENTARLA. NO NECESITAS INVOCAR NADA EN EL CONSULADO. ELLOS YA LO SABEN

  1. 3.   Mi padre al nacer me anotó en el consulado peruano y yo en el año 2002 (25 años después) ya mayor de edad  viaje a Perú y saqué la documentación peruana.

Según la ley Italiana no afectaría , porque fue después del 1992, pero la pregunta es: cuando me consideran peruano ? : Cuando me inscribió mi padre en el consulado apenas nací o cuando yo viaje y saque el DNI y el pasaporte en Perú 25 años después.

FUE TU PAPA QUIEN TE ANOTO AL NACER EL EL CONSULADO PERUANO DE MANERA QUE DEBERIA SER ESA FECHA LA CONSIDERADA.

  1. 4.   MI descendencia es todo por rama paterna: Abuelo , padre y yo. Hay que presentar el certificado de defunción de mi abuela y mi madre?

NO, NO ES NECESARIO A MENOS QUE POR ALGUNA RAZON TE LO PIDAN EXPRESAMENTE COSA QUE DIFICILMENTE PASE.

Aquí en el foro hay un post donde no menciona el certificado de defunción de la rama materna. Es porque lo omitieron o porque realmente no se nececitan?

NO SE NECESITA EN LA MAYORIA DE LOS CASOS. SOLO SI SURGE ALGUNA DODA PUNTUAL PODRIA SOLICITARTE ESA DOCUMENTACION O CUALQUIER OTRA QUE EL CONSULADO CONSIDERE NECESARIA.

Muchísimas gracias a todos y espero que alguien me pueda ayudar !!!!!



Laly
ROBERTO-1
Lavoratore

Mensajes: 12
Desde: 09/Ago/2018
·
#3 · · Editado por ROBERTO-1

Hola Laly

Te agradezco infinitamente las respuestas tan claras y precisas que me diste.

Por primera vez encuentro alguien que es tan claro a las preguntas que me vengo haciendo hace tiempo.

De este modo me doy cuenta que tengo documentación de mas, pero la guardo por las si me la solicitan.

Te hago solo una pregunta más:

Al haberme anotado mi padre en el consulado de Perú el día que yo nací, yo perdí la posibilidad de ser ciudadano italiano ?

Finalmente, como te parece que puedo contribuir de alguna manera para el foro ? No se me ocurre que puedo hacer pero si necesitan algo de alguna modo avísenme.

Muchisimas gracias !!!!!!!!

Roberto


Italoargentinos · Foros · Ciudadanía · Ciudadanías
Opciones:
Versión imprimible del tema
Subscríbete a este tema
Date de baja de este tema
Ir al subforo:  
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas en este foro
TU NO PUEDES Responder a los temas en este foro
TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes en este foro
TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes en este foro
Ahora son las 23:28 UTC-03:00