x

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación.
Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en nuestra Política de cookies

Buscar ...
Portal · Foros · Noticias · Páginas · Calendario · Nuevos mensajes · Buscar · Usuarios · Fisgona
Italoargentinos · Foros · Ciudadanía · Ciudadanías
Ir a la página: Anterior · 1 · 2 · 3
53 mensajes. Página 3 de 3

Apprentice

Mensajes: 7
Desde: 21/Feb/2018
·
#41 ·

@Elio_Lopez_Arg, el acta de matrimonio se puede solicitar online pagando el timbrado, y el acta de antecedentes penales también la solicite online porque para el presencial daban turnos para después del 5 y mi fecha de jura es el 4! Luego los antece penales van apostillados y traducidos


Lavoratore

Mensajes: 26
Desde: 09/Abr/2019
·
#42 ·

Una vez que tenes los tres años de casado estás en condiciones de iniciar el Trámite que demora de 2 a 4 años.

Escrito originalmente por @Cordobamatias

Hola, mí nombre es Matías y acabo de descubrir este foro que me resulta muy interesante! Aprovecho a hacer una consulta sobre este tema a ver si me pueden sacar la duda. Soy ciudadano hace varios años y en breve me estoy por casar. Entiendo que una vez casados ya podría iniciar la trámites y en 3 años mí mujer debería tener la ciudadanía,no? La duda que tengo es si durante ese lapso puede tener una constancia que certifique que está en trámite ya que nuestra idea es irnos a trabajar a Europa. Es posible esto o hasta que ella no tenga los papeles definitivos no va a poder trabajar legalmente?

Muchas gracias


Lavoratore

Mensajes: 26
Desde: 09/Abr/2019
·
#43 ·

Por las fechas que están manejando cruzo los dedos para que le salga a mi esposa, y me surgen algunas dudas...

- Te piden el Acta de Matrimonio de acá o la transcripción de la Comuna Italiana? en caso de ser la de acá, traducida?

- El certificado de antecedentes va primero apostillado y despues traducido, no? Tiene que ser por traductor público?

Gracias!

Escrito originalmente por @Merisol1990

@Elio_Lopez_Arg, el acta de matrimonio se puede solicitar online pagando el timbrado, y el acta de antecedentes penales también la solicite online porque para el presencial daban turnos para después del 5 y mi fecha de jura es el 4! Luego los antece penales van apostillados y traducidos


Apprentice

Mensajes: 7
Desde: 21/Feb/2018
·
#44 ·

@Zeke77, hola! Piden el acta de matrimonio actualizado timbrado, y los antecedentes penales apostillados y traducidos! Hay que sacar todo una vez que llega el mail, antes no! En que fecha presentaste?


Lavoratore

Mensajes: 26
Desde: 09/Abr/2019
·
#45 ·

Gracias! En octubre/17.

Escrito originalmente por @Merisol1990

@Zeke77, hola! Piden el acta de matrimonio actualizado timbrado, y los antecedentes penales apostillados y traducidos! Hay que sacar todo una vez que llega el mail, antes no! En que fecha presentaste?


Apprentice

Mensajes: 2
Desde: 13/Ago/2019
·
#46 ·

Muchas gracias por tu respuesta. Tenés idea si durante todos esos años de espera ella puede tener una constancia para poder trabajar legalmente en Europa?

Gracias

Escrito originalmente por @Zeke77

Una vez que tenes los tres años de casado estás en condiciones de iniciar el Trámite que demora de 2 a 4 años.

Escrito originalmente por @Cordobamatias

Hola, mí nombre es Matías y acabo de descubrir este foro que me resulta muy interesante! Aprovecho a hacer una consulta sobre este tema a ver si me pueden sacar la duda. Soy ciudadano hace varios años y en breve me estoy por casar. Entiendo que una vez casados ya podría iniciar la trámites y en 3 años mí mujer debería tener la ciudadanía,no? La duda que tengo es si durante ese lapso puede tener una constancia que certifique que está en trámite ya que nuestra idea es irnos a trabajar a Europa. Es posible esto o hasta que ella no tenga los papeles definitivos no va a poder trabajar legalmente?

Muchas gracias


Lavoratore

Mensajes: 26
Desde: 09/Abr/2019
·
#47 ·

No, no tengo conocimiento del tema.

Escrito originalmente por @Cordobamatias

Muchas gracias por tu respuesta. Tenés idea si durante todos esos años de espera ella puede tener una constancia para poder trabajar legalmente en Europa?

Gracias

Escrito originalmente por @Zeke77

Una vez que tenes los tres años de casado estás en condiciones de iniciar el Trámite que demora de 2 a 4 años.

Escrito originalmente por @Cordobamatias

Hola, mí nombre es Matías y acabo de descubrir este foro que me resulta muy interesante! Aprovecho a hacer una consulta sobre este tema a ver si me pueden sacar la duda. Soy ciudadano hace varios años y en breve me estoy por casar. Entiendo que una vez casados ya podría iniciar la trámites y en 3 años mí mujer debería tener la ciudadanía,no? La duda que tengo es si durante ese lapso puede tener una constancia que certifique que está en trámite ya que nuestra idea es irnos a trabajar a Europa. Es posible esto o hasta que ella no tenga los papeles definitivos no va a poder trabajar legalmente?

Muchas gracias


Apprentice

Mensajes: 1
Desde: 26/Ago/2019
·
#48 ·

Hola a todos! Inicié el trámite en agosto 2017 para la naturalización por matrimonio de mi mujer y producto de la nueva formulación de estados entiendo que estoy en la fase 5/7: "La procedura relativa alla pratica in questione e conclusa ed il relativo provvedimento e stato inviato agli organi competenti per i conseguenti adempimenti e determinazioni. -Consulta anche la sezione "comunicazioni", dove potrebbero esserci ulteriori informazioni".

2 consultas:

1) ¿Hay un estimado para saber cuánto demoraré en terminar las fases? Entiendo me falta la 6 y 7.

2) Estando en la fase 5, puedo pensar que el trámite está ok y que solo es cuestión de tiempo hasta que me notifiquen del otorgamiento de la ciudadanía de mi mujer?

Gracias por su ayuda!

Escrito originalmente por @Zeke77

Fijate el link que puse, el cambio no se dió porque los trámites hayan avanzado (puede haber excepciones) sino porque cambiaron las descripciones y la cantidad de estados. Hay estados que se juntaron en uno nuevo y cosas así...

Escrito originalmente por Juampy D'Esposito

@lalymundo, Hola Lali.

Consulta, sabes que veo en la pagina del Min.dell Interno. que el trmite de la ciudadania por matrimonio de mi sra cuando entro con mi usuario dice:

La procedura relativa alla practica in questione è conclusa ed il relativo provvedimento è stato inviato agli Organi competenti per i consegue ti adempimenti e determinazione.

Significa que el reaultado es positivo?

Si es asi, te pregunto.

Cambio de fase esta semana, tenes idea el tiempo de envio de la carta para la jura?

Mi Comune nunca me hizo llegar el estratto de matrimonio. Solo me llego la copia por mail

Para que tengan en cta. Yo escanee y cargue todos mis papeles en la pagina.el 16 AGO 2017.

GRACIAS LALY.

SDS.


Lavoratore

Mensajes: 15
Desde: 02/Jul/2018
·
#49 ·

en europa podrías trabajar vos como comunitario, ella como familiar... teniendo un certificado de pareja de hecho (un poco más complejo), y si no, con el acta de matrimonio ITALIANA, la plurilingüe... eso es, cuando te cases, registrarían tu casamiento en la comuna (PACIENCIA PORQUE LLEVA SU TIEMPO), y cuando esté tu matrimonio registrado, podrías solicitar el acta plurilingüe... y otro cachito más de paciencia, porque eso tamibièn tarda...
una que se puede hacer, es una vez que te confirmen que está registrado tu matrimonio, viajás a italia personalmente a buscar el acta plurilingüe... y te lo llevás en mano a donde quieras... porque en general, te piden, para cualqueir trámite, que el acta tenga no menos de 6 meses de expedición....
espero que te sirva... cualquier otra duda, estamos para responder... quizá en otro post, así no se desvía la temática de cada asunto!

éxitos!!!

Escrito originalmente por @Cordobamatias

Muchas gracias por tu respuesta. Tenés idea si durante todos esos años de espera ella puede tener una constancia para poder trabajar legalmente en Europa?

Gracias

Escrito originalmente por @Zeke77

Una vez que tenes los tres años de casado estás en condiciones de iniciar el Trámite que demora de 2 a 4 años.

Escrito originalmente por @Cordobamatias

Hola, mí nombre es Matías y acabo de descubrir este foro que me resulta muy interesante! Aprovecho a hacer una consulta sobre este tema a ver si me pueden sacar la duda. Soy ciudadano hace varios años y en breve me estoy por casar. Entiendo que una vez casados ya podría iniciar la trámites y en 3 años mí mujer debería tener la ciudadanía,no? La duda que tengo es si durante ese lapso puede tener una constancia que certifique que está en trámite ya que nuestra idea es irnos a trabajar a Europa. Es posible esto o hasta que ella no tenga los papeles definitivos no va a poder trabajar legalmente?

Muchas gracias


Apprentice

Mensajes: 2
Desde: 06/Sep/2019
·
#50 ·
Escrito originalmente por @nachomagna

Hola a todos.

Mi mamá presentó el tramite de ciudadania por matrimonio el 17 de febrero de 2017.

Hoy, 9 de abril de 2019, el estado de su solicitud cambió a: Il decreto di concessione è stato firmato: sono in corso le verifiche propedeutiche alla notifica del provvedimento. Successivamente sarà contattato dall'ufficio competente per la notifica del provvedimento e dovrà poi recarsi presso il Comune di residenza per il giuramento.

Como dicen aca, el tramite no cambia de estado sucesivamente sino hasta estas instancias finales, donde se va actualizando cada 15/30 dias.

Cuando haya un nuevo contacto les aviso.

Saludos!

Yo lo presenté el 20/09/17, se actualizó con una comunicación del Consulado recien en juliio 2019  indicando que había sido aceptado (El Consulado me respondió que era una comunicación vieja, de cuando lo acpetaron en 2017)

Stato della pratica: 
Sono in corso verifiche istruttorie sugli elementi acquisiti relativi a chiarimenti e integrazioni con altri uffici coinvolti nel procedimento.
- Consulta anche la sezione "comunicazioni", dove potrebbero esserci ulteriori informazioni -

y en Comunicazioni está la aceptacion del trámite del 2017!!

Al menos se movió algo.

Ahora estoy esperando a ver si sigue avanzando...

Dado el caso de tu mamá tengo esperanza que no se tomen los 4 años ya que mi trámite es anterior a la nueva ley.

Por favor avisá las novedades !!


Apprentice

Mensajes: 2
Desde: 06/Sep/2019
·
#51 ·

Fijate que ahí mismo con tu usuario en Citadinanza tenes el link "Comunicazione" Entrá ahi y te dice cual es la comunicación No es un mail

Saludos, Alejandra

Escrito originalmente por fb@544869874

@lalymundo, Hola!

Vi novedades en el trámite de naturalización de mi esposo (arriba copié la actualización que aparece en "Visualizza Stato Della Domanda Di Cittadinanza" en la web del Ministero dell'interno.

Cuando dice: "Vedi comunicazioni", entendés que debería haberle llegado un mail? (que no encontramos, ni en la carpeta de spam) o quizá alguna actualización en la web en el área de Cittadinanza (que tampoco visualizamos, sólo está: "instanza accettata" de octubre de 2017.

Mi temor es que debamos hacer algo y no estamos viendo qué.

Muchas gracias!

Natalia


Lavoratore

Mensajes: 17
Desde: 16/Mar/2017
·
#52 ·

Me pasa igual, Alejandra. Mi esposo presentó el trámite en octubre del 2017, y me figura en la misma instancia que a vos.

Voy a "Comuicazioni", "Leggi", y está el mismo texto que cuando se presentó y llevó toda la documentación, un viernes 20/10/2017.

Seguimos esperando! Entro todos los días :-)

Saludos y gracias,

Natalia

Escrito originalmente por @AlejandraLS
Escrito originalmente por @nachomagna

Hola a todos.

Mi mamá presentó el tramite de ciudadania por matrimonio el 17 de febrero de 2017.

Hoy, 9 de abril de 2019, el estado de su solicitud cambió a: Il decreto di concessione è stato firmato: sono in corso le verifiche propedeutiche alla notifica del provvedimento. Successivamente sarà contattato dall'ufficio competente per la notifica del provvedimento e dovrà poi recarsi presso il Comune di residenza per il giuramento.

Como dicen aca, el tramite no cambia de estado sucesivamente sino hasta estas instancias finales, donde se va actualizando cada 15/30 dias.

Cuando haya un nuevo contacto les aviso.

Saludos!

Yo lo presenté el 20/09/17, se actualizó con una comunicación del Consulado recien en juliio 2019  indicando que había sido aceptado (El Consulado me respondió que era una comunicación vieja, de cuando lo acpetaron en 2017)

Stato della pratica: 
Sono in corso verifiche istruttorie sugli elementi acquisiti relativi a chiarimenti e integrazioni con altri uffici coinvolti nel procedimento.
- Consulta anche la sezione "comunicazioni", dove potrebbero esserci ulteriori informazioni -

y en Comunicazioni está la aceptacion del trámite del 2017!!

Al menos se movió algo.

Ahora estoy esperando a ver si sigue avanzando...

Dado el caso de tu mamá tengo esperanza que no se tomen los 4 años ya que mi trámite es anterior a la nueva ley.

Por favor avisá las novedades !!


Apprentice

Mensajes: 5
Desde: 21/Nov/2017
·
#53 ·
Escrito originalmente por Natalia Giacobbe

Me pasa igual, Alejandra. Mi esposo presentó el trámite en octubre del 2017, y me figura en la misma instancia que a vos.

Voy a "Comuicazioni", "Leggi", y está el mismo texto que cuando se presentó y llevó toda la documentación, un viernes 20/10/2017.

Seguimos esperando! Entro todos los días :-)

Saludos y gracias,

Natalia

Escrito originalmente por @AlejandraLS
Escrito originalmente por @nachomagna

Hola a todos.

Mi mamá presentó el tramite de ciudadania por matrimonio el 17 de febrero de 2017.

Hoy, 9 de abril de 2019, el estado de su solicitud cambió a: Il decreto di concessione è stato firmato: sono in corso le verifiche propedeutiche alla notifica del provvedimento. Successivamente sarà contattato dall'ufficio competente per la notifica del provvedimento e dovrà poi recarsi presso il Comune di residenza per il giuramento.

Como dicen aca, el tramite no cambia de estado sucesivamente sino hasta estas instancias finales, donde se va actualizando cada 15/30 dias.

Cuando haya un nuevo contacto les aviso.

Saludos!

Yo lo presenté el 20/09/17, se actualizó con una comunicación del Consulado recien en juliio 2019  indicando que había sido aceptado (El Consulado me respondió que era una comunicación vieja, de cuando lo acpetaron en 2017)

Stato della pratica: 
Sono in corso verifiche istruttorie sugli elementi acquisiti relativi a chiarimenti e integrazioni con altri uffici coinvolti nel procedimento.
- Consulta anche la sezione "comunicazioni", dove potrebbero esserci ulteriori informazioni -

y en Comunicazioni está la aceptacion del trámite del 2017!!

Al menos se movió algo.

Ahora estoy esperando a ver si sigue avanzando...

Dado el caso de tu mamá tengo esperanza que no se tomen los 4 años ya que mi trámite es anterior a la nueva ley.

Por favor avisá las novedades !!

Hola! Me pasa exactamente lo mismo, presenté en diciembre del 17 y desde hace un tiempo tengo esa leyenda, reviso todos los días!!!! aún no avanza, por favor si alguien tiene novedades ¡avise!!!!! gracias y buena suerte a todos.

Ir a la página: Anterior · 1 · 2 · 3
53 mensajes. Página 3 de 3
Italoargentinos · Foros · Ciudadanía · Ciudadanías
Opciones:
Versión imprimible del tema
Subscríbete a este tema
Date de baja de este tema
Ir al subforo:  
TU NO PUEDES Escribir nuevos temas en este foro
TU NO PUEDES Responder a los temas en este foro
TU NO PUEDES Editar tus propios mensajes en este foro
TU NO PUEDES Borrar tus propios mensajes en este foro
Ahora son las 07:38 UTC-03:00
Temas similares
 I PTemaAutorMensajesÚltima respuesta
No Hay mensajes nuevos20/Feb/2017, 18:04
321/Abr/2017, 18:46
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos13/Mar/2018, 16:49
515/Sep/2018, 21:21
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos05/Oct/2017, 09:23
521/Oct/2017, 20:31
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos31/Dic/2016, 14:04
0Hoy, 21:00
 Ir al último mensaje del tema
No Hay mensajes nuevos05/Oct/2016, 13:12
1022/Ene/2018, 23:36
 Ir al último mensaje del tema
Recomendado